Общество

Орловцы смогут смотреть цифровое ТВ в автомобилях

цифровое тв

В настоящее время для абонентов доступны 18 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения в машине, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Цены на приставки колеблются от 1 100 до 19 990 рублей. Наиболее продвинутые модели имеют больше функций, продаются в комплекте с антеннами и стоят от 5 000 рублей. Для более устойчивого телеприема лучше использовать две-четыре антенны.

Телесигнал стабильно принимается при скорости до 80 км/час. Для того, чтобы смотреть цифровое в автомобиле необходим приёмник с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Вместо телеприемника можно использовать любой жидкокристаллический монитор в комплекте с приставкой DVB-T2 для подвижного приема.

В пресс-службе отметили, что ТВ может быть востребовано среди пассажиров, таксистов, дальнобойщиков, водителей, попавших в пробки.

Подключить цифровое  телевидение также можно на других видах наземного транспорта, на водном и воздушном транспорте. В передвижном приеме есть особенность: при выезде из зоны охвата одной телебашни и въезде в зону охвата другой необходимо перенастроить телеканалы. Более удобно принимать цифровой сигнал при перемещении в радиусе трансляции с одной телебашни, например, в пределах одного города.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121