Общество

Орловские студенты идут к знаниям пешком, опасаясь нападения зверей

6370b59c9c3ed726098cfc515ec2d613

Жители нескольких населённых пунктов Шаблыкинского района более трёх лет остаются без транспортного сообщения с райцентром. Дорога есть, но перевозчики не заявляются на нерентабельный маршрут.

Лесничество, Навля, Юшково, Муравельник — всего около 600 человек. Им нужно ездить в больницу, аптеку, за покупками, на учебу. С отрезанными от цивилизации людьми пообщались журналисты  «Орел-регион».

«Здесь живут пожилые люди. Иногда нет нашего фельдшера. И куда обращаться за помощью? В Шаблыкино. Но, чтобы туда съездить, нужно отдать 500 рублей. Это безобразие! Наши студенты, которые учатся в Орле, идут пешком и боятся, как бы из леса какой-нибудь зверь не выскочил, или добираются на попутках», — цитирует издание Валентину Макарову.

Селяне готовы платить даже 50 рублей за поездку, лишь бы автобусы ходили регулярно.

По словам члена правительства области и руководителя профильного департамента Дениса Блохина, вопрос сообщения отдаленных деревень с райцентром – это полномочия местных властей. В том числе за счет районной казны можно предусмотреть компенсацию перевозчикам. Есть и другие возможности решения проблемы. Так, чиновник привел в пример населенный пункт Тагино. Там решили приобрести автобус за бюджетный сет. Блохин только не упомянул, что к защите интересов жителей Тагино и соседних населенных пунктов подключился региональный следственный комитет. Да и транспортное сообщение, хотя и обещали наладить в феврале, еще не открыто.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сельские чиновники подвели Клычкова

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121