Общество

Власти пояснили, зачем объединять школы Орловского района

сельский спортзал

На сессии Орловского районного Совета депутаты проголосовали за проведение опроса жителей двух сельских поселений по поводу реорганизации школ. Планируется присоединение трех основных к средним общеобразовательным учреждениям. В исследовании примут участие жители Станово-Колодезьского и Масловского сельских поселений.

Планируется присоединение МБОУ «Масловская основная общеобразовательная школа» к МБОУ «Баклановская средняя общеобразовательная школа»;  МБОУ «Основная общеобразовательная школа им. А.И. Бабухина» и МБОУ «Калининская основная общеобразовательная школа» к МБОУ «Становоколодезьская средняя общеобразовательная школа».

«Реорганизация будет способствовать упорядочиванию работы общеобразовательных учреждений, получению среднего общего образования в рамках одного и того же образовательного учреждения, возможности проведения на более высоком уровне культурных, спортивных и иных мероприятий», — указано на сайте райадминистрации.

Так, в больших школах есть автобусы, которые позволят ученикам филиала принимать более активное участие в спортивных состязаниях, творческих конкурсах и так далее. Все дети продолжат ходить в свои школы, на месте останутся педагоги, заверяют власти. Отмечено, что в сфере дошкольного образования большинство отделений являются структурными подразделениями.

Аналогичные опросы и обсуждения идут в Залегощенском и Должанском районах. Жители сельских поселений в большинстве случаев выступают против. По их мнению, после реорганизации последует закрытие школ. Филиал ликвидируется простым решением дирекции без широкого общественного обсуждения. Закрытие школы – это смерть деревни, констатируют орловцы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крымова прокомментировала «реорганизацию» восьми сельских школ

ЛДПР обещало защищать школу в селе Победное

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121