Общество

«Тахограф и маячки»: орловское УГИБДД напомнила, как перевозить группы детей

дети, автобус

В период каникул многие родители организуют для детей познавательные и развлекательные поездки. Безопасность юных пассажиров должна быть обеспечена в полной мере. УГИБДД России по Орловской области напомнило, как оборудован подходящий автобус, где можно найти исчерпывающую информацию об организованной перевозке групп детей.

Так, транспортное средство должно быть оснащено для перевозки пассажиров, в том числе тахографом и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. С 1 июля 2018 года введена новая обязанность. На транспортном средстве необходимо установить проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. При движении он должен сиять на крыше. Отсутствие маячка влечет административную ответственность.

На сайте гибдд.рф в разделе «Организациям» есть подраздел «Перевозка детей», в котором размещена памятка для организаторов перевозок групп детей, пошаговая инструкция: какие документы, куда и когда должны подавать. Также создан сервис, предназначенный для приема уведомлений о предстоящих организованных перевозках детских групп в электронном виде, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Орловской области.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121