Общество

УМВД: наркотрафик в Орловскую область вырос в 11 раз

наркотики

О ситуации с распространением наркотиков в Орловской области в региональном парламенте выступил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области Александр Ставцев, сообщает пресс-служба облсовета.

Ставцев заявил, что в настоящее время ситуация с распространением запрещённых к употреблению веществ осложнилась. В качестве подтверждения своих слов он привёл статистические данные.

По информации заместителя начальника, в минувшем году сотрудники полиции выявили 453 административных правонарушения и перекрыли 12 каналов сбыта наркотиков. За два месяца 2019 года было зарегистрировано уже 118 преступлений и перекрыто три канала.

Аналогичная ситуация складывается  и с количеством изъятых наркотических веществ. В Орловской области в 2017 году было изъято 18 кг наркотических веществ, а в 2018 году — 186 кг, что почти в 11 раз больше.

Для улучшение ситуации в данном направлении правоохранители проводят масштабные профилактические акции, рейды и оперативные операции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121