Общество

Орловские предпенсионеры смогут отдохнуть в санаториях за счет ФСС

санатроий

Орловское отделение Фонда социального страхования для улучшения условий труда людей передпенсионного возраста, готово возместить работодателям часть расходов на профилактику производственного травматизма.

Работодатель имеет право до 20% годовой суммы страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний перенаправить средства на финансирование мероприятий по охране труда.

Среди них: спецоценка условий труда, медосмотры, приобретение аптечек, индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, их санаторно-курортное лечение и многое другое.

С 2019 года объем средств может быть увеличен до 30%, если работодатель направит дополнительные деньги на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до пенсии.

Таким образом, работники предпенсионного возраста смогут поправить свое здоровье в санаториях и здравницах за счет средств ОМС. На эти цели в бюджете реготделения на текущий год заложено 15 млн рублей. Всего отделение Фонда планирует распределить 48 млн рублей.

Для получения финансирования на улучшение условий труда страхователям необходимо до 1 августа 2019 года подать в региональное отделение Фонда заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и соответствующий план.

Если работодатель имеет недоимку по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, либо им представлен неполный или содержащий недостоверную информацию пакет документов, то Фонд социального страхования имеет право отказать работодателю в выделении денежных средств.

Узнать дополнительную информацию можно по единому телефону справочной службы 8 (4862) 54-81-81, а также на сайте r57.fss.ru в разделе «страхователям». Там же размещены формы необходимых документов.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121