Общество

В МЧС рассказали, как не пострадать от чучела

масленица

С 7 по 11 марта силы и средства ГУ МЧС России по Орловской области и подчиненных учреждений приведены состояние повышенной готовности.  Они будут обеспечивать безопасность и оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации  в период празднования Международного женского дня и Масленицы.

Ведомство призывает быть внимательными и осторожными. Не используйте неисправные электроприборы и присматривайте за их работой, не перегружайте электросети, не выходите на лед,  не оставляйте без присмотра детей, не курите в постели. Обращайте внимание на подозрительные бесхозные предметы в период массовых мероприятий.

Особое внимание в памятке МЧС уделено Масленичным традициям. Не проводите обряд сжигания чучела самостоятельно, лучше придите с семьей и друзьями на одно из массовых мероприятий, рекомендуют в ведомстве. Место сжигания чучела необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения, телефонной связью. В непосредственной близости от костра не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Площадка для сжигания должна находиться в радиусе не менее 50 метров от зданий. Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости.  Важно учитывать неблагоприятные погодные условия, скорость ветра.  Необходимо убедиться в отсутствии горения остатков чучела.

Полный текст рекомендаций можно посмотреть по ссылке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121