Главное

Орловцы попросили Путина убрать из города завод ПВХ

ПВХ, люди
Жители двух микрорайонов Орла записали видеообращение к президенту России с просьбой защитить город от возможной экологической катастрофы.С инициативой обращения выступили горожане, проживающие в микрорайонах Лужки и Половец. Видеообращение опубликовал депутат горсовета Орла Евгений Косогов.

Депутат заявил, что граждане просят Путина защитить их от токсичных инвестиций губернатора Клычкова и настаивают на перенесении завода напольных покрытий за черту города. Он также напомнил, что на минувшей неделе в районе завода, готовящегося к запуску, прошли одиночные пикеты.

В обращении один из протестующих, отметил, что орловцы около года пытаются бороться против грязного производства. Было собрано и направлено в администрацию Президента России порядка 2,5 тысяч подписей жителей близлежащих районов.

Напомним, ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» (входит в группу компаний АйВиСи Групп)  приобрело имущественный комплекс ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на улице Итальянской в 2017 году. Площадка была выбрана не случайно. Учредители компании связаны с успешно работающим заводом «Керама Марацци», который выпускает плитку. У них будет общая энергосеть. Завод будет работать в три смены. Произведенные напольные ПВХ-покрытия планируют реализовывать в России и странах СНГ.

Однако экономическая составляющая для некоторых жителей Орла ушла на второй план, когда стали обсуждать возможный вред для экологии, опасность выбросов и воздействие на здоровье людей, проживающих рядом. В Орле проводились пикеты против строительства завода, направляли обращения в прокуратуру и  президенту.

ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» (входит в группу компаний АйВиСи Групп)  приобрело имущественный комплекс ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на улице Итальянской в 2017 году. Произведенные напольные ПВХ-покрытия планируют реализовывать в России и странах СНГ. В объект вложено более 4 млрд рублей. Когда завод заработает на полную мощность, ему потребуются порядка 200 сотрудников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно время начала работы завода ПВХ-покрытий в Орле

Стало известно время начала работы завода ПВХ-покрытий в Орле 

Клычков надеется на понимание важности и безопасности завода ПВХ-покрытий

Орловцы выступили против завода напольных ПВХ-покрытий

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121