Общество

Орловские чиновники отчитались о выполнении экологической программы

администрация

Тему экологии в Орловской области обсудили накануне, 11 февраля, на аппаратном совещании в правительстве региона.

По информации и.о. начальника регионального Управления экологической безопасности и природопользования Натальи Сапожниковой, в 2019 году более 21,5 млн рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и экологическая безопасность Орловской области». Из них 12,6 млн рублей выделят из федерального бюджета и 8,9 млн рублей из областного.

Также на встрече подвели итоги реализации госпрограммы в регионе в 2018 году.

Бюджетному учреждению «Хотынецкий природный парк» на мероприятия по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира из регионального бюджета было выделено более 4 млн рублей.

За счёт областной казны была подготовлена схема охранной зоны Нарышкинского природного парка Урицкого района и схемы размещения и границы 13 памятников регионального значения. Также уточнили площади границ особо охраняемых природных территорий.

Мероприятия по федеральному государственному охотничьему надзору и по охране объектов животного мира осуществлялись Орелоблэкондзором и КУ ОО «Орелоблохотучреждение». На это из федерального бюджета было потрачено 5 млн рублей и более 4 млн из областного.

На определение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, протяженностью 731 км, было заложено 8,5 млн рублей из федерального бюджета.

На осуществление мониторинга состояния дна и берегов водных объектов, состояния и режима использования водоохранных зон в прошлом году были выделены средства из областного бюджета в объеме 1,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121