Общество

В приемную президента передали 2,5 тысячи подписей орловцев против завода ПВХ

ПВХ

В минувшую субботу, 9 февраля, в приемную президента передали обращение-протест о размещении в черте Орла завода напольных ПВХ-покрытий. Под документом подписи 2446 жителей Орла и ближайших населенных пунктов.

Орловская область находится на пятом месте в России по количеству выявляемых онкозаболеваний, на третьем — по количеству смертей в результате развития злокачественных образований. Завод ПВХ-покрытий может привести только к ухудшению этой статистики, считают противники завода.

«Президент всегда говорит, что при открытии нового предприятия нужно думать о последствиях, как оно повлияет на жизнь и здоровье граждан, — напоминает депутат горсовета Евгений Косогов. —  Это предприятие не вписывается в концепцию роста рождаемости, снижения заболеваемости. Поэтому мы обращаемся к Владимиру Путину к профильным министерствам и ведомствам, надзорным органам, чтобы они приехали с комиссией и оценили реальную угрозу деятельности завода по производству ПВХ-покрытий в черте Орла».

Отметим, начало работы спорного производства запланировано на конец февраля.

ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» (входит в группу компаний АйВиСи Групп)  приобрело имущественный комплекс ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» на улице Итальянской в 2017 году. Произведенные напольные ПВХ-покрытия планируют реализовывать в России и странах СНГ. В объект вложено более 4 млрд рублей. Когда завод заработает на полную мощность, ему потребуются порядка 200 сотрудников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно время начала работы завода ПВХ-покрытий в Орле 

Клычков надеется на понимание важности и безопасности завода ПВХ-покрытий

Орловцы выступили против завода напольных ПВХ-покрытий

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121