Общество

Жители обрушившегося дома в Старцево получат новое жилье

Старцево, обрушилась крыша

Жителям дома с обрушившейся кровлей в селе Старцево Орловского района в этом году предоставят жильё, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кровля дома барачного типа по улице Приветливой обрушилась из-за накопившегося снега 31 января этого года. Жители и их имущество не пострадали. Общая площадь дома – 215,4 кв. м, жилая площадь – 152,6 кв. м. В здании 6 квартир, где зарегистрировано 16 человек.

 

Стоит отметить, что здание было построено до 1917 года и является собственностью Орловской области. Оно находится в оперативном управлении Орловского техникума агротехнологий и транспорта.

На месте происшествия было установлено, что произошло крушение кровли дома, дымовых и вентиляционных каналов. Кроме того, произошло обрушение верхней части  наружных несущих стен и наблюдается отклонение наружной несущей стены от вертикали.

Жильцы дома в настоящее время разместились в общежитии и в пункте временного размещения. Новое жильё будет предоставлено за счет средств резервного фонда регионального правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121