Общество

В Орле появится переход у Ленинского моста

разметке, зебра, переход, мама

Решение об оборудовании пешеходника было принято в администрации города после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Пешеходный переход появится на улице Карачаевской в районе сквера Ермолова. Работы будут выполнены рамках ведомственной программы «Ремонт и содержание уличной дорожной сети города Орла в 2019 г.», как только позволят погодные условия и поступит финансирование.

 

Как рассказали в пресс-службе ОНФ, в декабре 2018 года в региональный исполком обратились горожане, которые сообщили об аварийной обстановке, сложившейся на выходе с Александровского моста к скверу Ермолова через улицу Карачевскую.

По словам члена регионального штаба Павла Меркулова, Александровский мост и улица Ленина являются центральным прогулочным местом города Орла, где проходят тысячи орловчан, которые вынуждены выходить на Александровский мост через проезжую часть улицы Карачевской.

— Ближайший пешеходный переход расположен на расстоянии 100 м от данного места. Поэтому пешеходный переход, на оборудовании которого настаивают наши активисты, крайне необходим, – пояснил Меркулов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121