Главное

Отказ от продленки в школах Орла назвали «недопониманием»

питание

В связи с переходом на адресное питание в школах Орла возникают спорные ситуации. Родители в соцсетях делятся опытом и возмущением. Детей не пускают в буфет, пока не поедят «платники». Некоторых исключили из группы продленного дня из-за того, что родители отказались платить за школьные обеды.

В ходе визита в образовательные учреждения 11 января заместитель главы администрации по социальной политике Екатерина Данилевская пояснила, что запрет на посещение группы продленного дня — недопонимание со стороны некоторых директоров. И если руководство школы на этом настаивает, нужно сообщить в управление образования.

«Если родители готовы организовать школьное питание в группе продленного дня иным образом, они вправе это выбрать. Они могут давать ребенку с собой продукты питания, могут давать деньги в определенные дни, чтобы ребенок мог купить буфетную продукцию или тот же обед», — цитирует Екатерину Данилевскую «Орловское информбюро».

Напомним, с 1 января в школах Орла питание стало частично платным. 40 рублей – завтрак, 58 – обед. За счет бюджета продолжают есть учащиеся младших классов, дети с ограниченными возможностями здоровья, ребята из многодетных и опекунских семей и попавших в сложную жизненную ситуацию.

Власти обещают, что переход на платное питание и рост затрат на обеды и завтраки в целом должен кардинально изменить качество. Из меню исключены продукты и блюда, которые дети не любят. В школах будут организованы комиссии, оценивающие вкусовые качества и внешний вид. В случае, если поставщики питания не будут справляться с новыми требованиями, контракты с ними обещают расторгать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле чиновники проверили новую систему питания школьников

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121