Общество

Журналистам показали зубров Орловского полесья

зубры

В национальном парке «Орловское полесье» прошёл пресс-тур в котором приняли участие представители СМИ Орловской области.

Мероприятие было посвящено 25-летию со дня создания нацпарка. Журналистам показали, как и чем живет сегодня Полесье. Этим мероприятием начато празднование юбилейного года.

Участники пресс-тура побывали на лесосеках Алехинского и Тургеневского участковых лесничеств и познакомились с реальным положением лесохозяйственной деятельности.

voppp-tn25_3

Заместитель директора национального парка по лесохозяйственной деятельности Юрий Кащеев разъяснил, почему в Парке проводят санитарные вырубки, высаживаются на расчищенных лесосеках вперемешку сосны и березы, а также причины усыхания елей. За время общения с профессиональными специалистами участники пресс-тура познакомились с основами и законами лесоведения.

После посещения заснеженных лесосек журналисты отправились на подкормочную площадку для зубров. Там они познакомились с Южной группой зубров – самой крупной в Орловском полесье. Встреча с лесными исполинами произвела на представителей прессы неизгладимое впечатление.

voppp-tn25_1

Госинспектора, участвующие в организации мероприятия, делились интересными историями и тонкостями своей уникальной работы с животными. Старший государственный инспектор Алехинского участкового лесничества и зубровод Сергей Лагутин рассказывал о своих «подопечных».

Вторая часть пресс-тура прошла на базе визит-центра. Пресс-тур завершился чаепитием и брифингом. Директор национального парка Олег Пригоряну рассказал о современном этапе деятельности Парка, «зубриных» достижениях, использовании современной техники в развитии Парка. Он поделился с представителями СМИ ретроспективной историей по восстановлению зубров в Полесье.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121