Общество

На страже зубров: «Орловское полесье» отметило четвертьвековой юбилей

зубры, кормушки

Национальный парк «Орловское полесье» был создан на территории Орловской области 9 января 1994 года.

За это время природные сообщества, отдохнувшие от многолетнего антропогенного воздействия, начали восстанавливаться, сообщает пресс-служба нацпарка.

Для сохранения природного и культурного наследия, охраны окружающей среды, науки, экопросвещения и туризма трудится команда квалифицированных специалистов.

В «Орловском полесье» развивается крупнейшая в России вольноживущая популяция зубра европейского, который занесён в Красную книгу. Работа по реинтродукции этого животного началась в первые годы развития, когда в парк завезли 10 зубров.

В настоящее время в Полесье обитает более 370 животных. Уже несколько лет национальный парк является центром расселения этого вида на другие особо охраняемые природные территории. В настоящее время общая численность зубра европейского на территории Орловского полесья и ООПТ Калужской, Брянской и Смоленской областей составляет более 500 особей.

Для посетителей Орловского полесья создана развитая туристская инфраструктура, оборудован визит-центр, который работает 2016 года. За это время он стал как экологическим, так и культурным центром Парка.

К  юбилею национальный парк выпустил фирменную сувенирную продукцию, которая никого не оставит равнодушным. Разработанный в 2011 году новый фирменный стиль Орловского полесья положен в основу создания всех видов сувенирной продукции, которые можно приобрести в визит-центре.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121