Общество

В МЧС рассказали о «рецепте» кулинарных пожаров

bgdw5ofvzm

Сотрудники МЧС Орловской области практически ежедневно выезжают на так называемые «кухонные пожары».

Как правило, основными причинами возгораний становятся неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов и подгорание пищи. В группе риска находятся как склонные к употреблению спиртных напитков, так и благополучные орловцы и пожилые люди.

В региональном МЧС рекомендуют устанавливать в квартирах автономные пожарные извещатели, которые издают пронзительные звуки при появлении запаха гари. Чаще всего пожары на кухнях случаются, когда люди не готовят, а разогревают пищу. Безопасными являются микроволновые печи.

В кухне всегда есть чему гореть: от «коротнувшего» электроприбора до вспыхнувшего на сковороде масла. Тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить.

Справиться с пламенем оперативно вам поможет огнетушитель. Если же его нет в доме, то можно воспользоваться крышкой или плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха невозможно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121