Общество

В Орле на площади Ленина установят 22 рождественских домика

рождественский домик

Областная столица продолжает готовиться к новогодним праздникам. Сегодня, 7 декабря, глава администрации Орла Александр Муромский обсудил украшение к Новому году главной пешеходной улицы. На «бизнес завтрак» пригласили арендаторов и собственников коммерческих помещений на Ленина.

Сити-менеджер попросил украсить витрины на свой вкус, но пышно и нарядно. Кроме того, бизнесменам рекомендовали нарядить по паре деревьев, которые расположены перед входами. Создателей самых впечатляющих украшений планируют поощрить в рамках спецконкурса, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Александр  Муромский также рассказал о планах по преображению площади Ленина. Начат монтаж 22 рождественских домиков, где орловские товаропроизводители смогут продавать еду и напитки.  Сити-менеджер пояснил, что конструкции безвозмездно подарила Москва. Перед театром устанавливается искусственная ель. Открытый каток на площади в этом году станет больше. Предусмотрены прокат, камеры хранения и раздевалки. Открытие запланировано на 21 декабря. Кроме того, ближе к городскому парку установят горку для катания на ватрушках.

(Фото «МИР«).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121