Главное

Орлу обещали широкое обсуждение установки памятника Иосифу Сталину

Сталин

В 2019 году компартия намерена широко обсудить вопрос об установке в Орле бюста Иосифу Сталину, организовать социологический опрос, подготовить необходимые документы для повторного рассмотрения в Орловском городском Совете, сообщает «Вестник Обкома».

«Рейтинг одобрения населением политики Сталина один из самых высоких в стране. Это воля народа», — указано в публикации.

Место под установку было выделено еще в 2005 году — на пересечении улицы Московской и переулка Новосильского. Сквер у бывшего кафе «Сказка» одно время вполне серьезно называли сквером Сталина. В 2014 году проходил сбор средств на создание бюста. Он был изготовлен и сейчас хранится в обкоме. В 2015 году коммунисты снова подступились к горсовету с вопросом установки, но положительного решения получить не удалось.

Большие надежды возлагали на губернатора-коммуниста Вадима Потомского. Во время его руководства регионом Орел получил целый ряд новых монументов, включая первый в России памятник Ивану Грозному. Однако параллельно с активным лоббированием установки проводился сбор подписей против бюста «кровавому тирану». Тогда Потомский заявил, что идея об увековечивании памяти об Иосифе Виссарионовиче  своевременна и реалистична, однако требует глубокого изучения общественного мнения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121