Общество

Воспитанники «Детской деревни – SOS» стали участниками программы профориентации

hgfdskjhgfdskjhgfd

Международная благотворительная организация «Детские деревни – SOS» открыла в России первую программу профориентации и трудоустройства для молодёжи, оставшейся без попечения родителей, — YouthCan! Основным партнёрами организации стали Центр «Работа-i» и производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel.

С апреля по октябрь 2018 года в рамках программы YouthCan! специалисты AkzoNobel провели для ребят из программы «Детская деревня – SOS» Лаврово в Орловской области ряд обучающих тренингов по малярному мастерству, включавших в себя как теоретические, так и практические занятия. На тренингах ребята узнали о том, что существует огромный выбор смежных профессий: например, можно стать руководителем строительной бригады или дизайнером. А можно заняться продажами. Специалисты AkzoNobel также провели курс по техникам продаж на примере красок компаний. В тренингах приняли участие подростки из Детских деревень – SOS, приемных семей и кризисных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся на сопровождении программ «Детская деревня – SOS».

23 октября «Детскую деревню – SOS» Лаврово посетила Ольга Зайцева — бизнес-коуч и руководитель тренингового центра компании «Акзо Нобель Декор». Она провела для ребят семинар по целеполаганию и тому, как превращать мечты в планы и бороться с трудностями. В конце интерактивного тренинга каждый из участников составил «Карту целей», на которой наглядно отразил свои мечты, планы и желания.

Мастер-классы и тренинги, где молодые люди могли бы приобрести профессиональные навыки и получить мотивацию, а также научиться ставить перед собой правильные цели, должны помочь им определиться с будущей профессией и выйти во взрослую жизнь с пониманием, чем он или она хотят заниматься, чему себя посвятить.

Первая Детская деревня – SOS появилась в Австрии после Второй мировой войны, когда проблема сиротства в Европе встала особенно остро. Сейчас «Детские деревни – SOS» – это более 550 Детских деревень, где созданы семьи для детей, оставшихся без попечения родителей в 135 странах на всех континентах Земли, а также программы помощи семьям в кризисных ситуациях для того, чтобы предотвратить возможную потерю детьми родительского попечения. Задача всех программ Детских деревень – SOS – обеспечение права детей на семью, где они могут расти в атмосфере уважения, доверия и любви.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121