Общество

ГТРК «Орёл» запустила студийный комплекс цифрового вещания

65198

Открытие нового студийного комплекса Государственной телерадиовещательной компании состоялось накануне, 3 декабря, в областном центре.

На мероприятии присутствовали генеральный директор ГТРК «Орёл» Николай Куревин, директор филиала РТРС «Орловский ОРТПЦ» Андрей Шишкин, депутаты и представители администрации области и города.

В пресс-службе правительства отметили, что работа по переходу ГТРК на цифровой формат вещания проводится в полном соответствии с соответствующим  поручением Президента РФ, которое год назад было дано регионам.

65190

В 2019 году в Орловской области будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в населённых пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

Мероприятия по переходу с аналогового на цифровое эфирное телевизионное вещание осуществляются в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы», сообщает пресс-служба Орловского ОРТПЦ.

У жителей области появится техническая возможность смотреть цифровое телевидение. Десятью общероссийскими обязательными общедоступными телеканалами Первого мультиплекса охвачено 99,98% населения Орловской области.

Напомним, с 1 января 2019 года на территории всей области населению будут доступны еще 10 телевизионных каналов пакета «РТРС-2» (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121