Общество

В Ливнах проходят опросы по питанию школьников

столовая, школьное питание

В образовательных учреждениях города Ливны изучают мнения родителей по поводу питания учащихся. Главный вопрос – считают ли они необходимым кормить всех детей бесплатно, то есть, из расчета 40 бюджетных рублей на человека, учитывая возможности городской и областной казны.

Вариантов ответа три: необходима программа адресного питания, финансируемого из бюджета, только для льготников; я готов оплачивать питание при условии сбалансированных и качественных блюд;  система должна остаться неизменной.

Опрос вызвал бурное обсуждение в соцсетях. В группе «ПОДСЛУШАНО ЛИВНЫ» одни отмечают, что в школьных столовых кормят отвратительно. Другие опасаются, что скоро станет платным даже воздух. Некоторые приводят в пример другие регионы, где общего бесплатного питания давно нет. Есть положительный опыт, когда родители помогают школе продуктами, тогда в столовых кормят детей хорошо.

Аналогичные опросы проводились в Орле. 38,3% родителей считают, что не надо менять существующую модель школьного питания. По вопросу готовности оплачивать питание своего ребенка отрицательно ответили 34% родителей. Менее 50% указали, что довольны качеством питания в школьных столовых.

Орловская область – один из трех регионов Российской Федерации, где еще не отказались от бесплатного школьного питания. Эта мера поддержки не является обязанностью, но осуществляется при возможности бюджета. В Орле с этим большие проблемы. Долги перед поставщиками образуются из года в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел рассчитывает переход на адресное питание школьников

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121