Общество

В Орле  мальчик помог потерявшей память бабушке вернуться домой

пропала бабушка

img-20181130-wa0005_crНа днях в Железнодорожном районе Орла восьмиклассник школы №26 Ростислав Васильев обратил внимание на растерянную пожилую женщину. Он спросил у пенсионерки, нужна ли ей помощь. Женщина ответила, что не помнит, как ее зовут и где она живет. Парень начал спрашивать находившихся рядом людей, не знакома ли им потерявшаяся бабушка. Поиски были безрезультатны.

Ростислав увидел сотрудницу УМВД, которая проводила экскурсию для группы Орловского юридического института. Он обратился к ней за помощью. Полицейские приняли решение отвезти пенсионерку в отдел. В процессе разговора с участковым Гасаном Гасановым женщина вспомнила свое имя и имя родственницы. Сотрудники дежурной части начали устанавливать телефоны близких и место жительства пенсионерки. В это время в полицию позвонила взволнованная орловчанка и сообщила, что пока она отлучилась в магазин, из дома ушла престарелая мама. Оказалось, это та самая старушка. В скором времени дочь забрала маму домой.

Нередко люди, имеющие проблемы с ориентацией во времени и пространстве, пропадают. Особенно опасно для них оказаться вне дома и заботы в холодное время года. Внимательность окружающих может сохранить здоровье и даже жизнь таких людей. Вопрос о необходимости помощи ничего не стоит, а, с другой стороны, может быть очень дорог.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121