Главное

В Орловской области обнародовали статистику гибели людей на пожарах

65021
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло накануне, 27 ноября, в правительстве Орловской области.

Основным вопросом встречи стала работа по стабилизации обстановки с пожарами в регионе и подготовка к новогодним и рождественским праздникам. По информации начальника ГУ регионального МЧС Александра Александрова, по состоянию на 26 ноября на территории области зарегистрировано 589 пожаров. В результате погибли 38 человек, получили травмы 35. Большая часть возгораний приходится на жилой сектор и составляет порядка 400 пожаров.

По информации Александрова, Главное управление МЧС по Орловской области в преддверии праздников запланировало проведение профилактической операции «Новый год». Всего на территории региона будут работать около 700 площадок, где пройдут новогодние мероприятия с массовым пребыванием людей. На всех объектах пройдёт комплекс надзорно-профилактических мероприятий.

В период проведения праздничных мероприятий пройдут проверки противопожарного водоснабжения и состояние подъездов к ним. Кроме того, сотрудники МЧС проведут пожарно–тактические занятия на которых отработают действий обслуживающего персонала и эвакуацией людей.

В период новогодних праздников в боевые расчёты будет введена резервная пожарная техника с усиленными караулами пожарно-спасательных частей. В местах запуска фейерверков будет организовано дежурство пожарной техники.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121