Общество

Орловские студенты стали победителями чемпионата «Абилимпикс»

64979

Представители Орловской области приняли участие в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс», который прошёл в Москве.

По информации пресс-службы облправительства, в команду Орловской области вошли представители образовательных организаций области, которые победили в региональном этапе чемпионата. Соревнования проходили в течение трех дней по 73 профессиям – 57 основным и 16 презентационным компетенциям, отдельно для каждой из трех категорий: школьников, студентов и специалистов.

1-е место в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» занял студент первого курса Орловского технологического техникума Никита Левченко. Студентка третьего курса Орловского базового медицинского колледжа Ольга Черкасова заняла 3-е место в компетенции «Медицинский и социальный уход». Учащийся Орловского технологического техникума Владислав Остроухов удостоен Диплома «За оригинальный подход к решению задания» в компетенции «Веб-дизайн».

В пресс-службе отметили, что IV Национальный чемпионат «Абилимпикс» стал самым массовым в мире по количеству участников. В нём приняли участие порядка 1200 человек в возрасте от 14 до 65 лет из 83 регионов России.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121