Главное

Вопрос введения платного питания в школах Орла вынесут на горсовет

столовая, школьное питание

Вопрос перехода на платное для родителей питание школьников будет вынесен на заседание городского Совета. Окончательное решение чиновники намерены принять вместе с депутатами, сообщает «Орловская городская газета» со ссылкой на главу администрации Александра Муромского.

Орловская область – один из трех регионов России, где всех школьников кормят бесплатно. Из бюджета Орла на эти цели ежемесячно выделяется порядка 28 млн рублей. Нередко перед поставщиками образовывается задолженность. Так, на 1 сентября 2018 года она оставила 59 млн рублей. Из нестабильного и скудного финансирования вытекает вопрос качества и вкуса.

«В те дни, когда в меню завтраков каши, омлеты, рыбные тефтели, почти вся еда выбрасывается – дети это не едят. Опрос показал, что родители и дети хотели бы изменить меню. Вместо, например, омлетов включить вареные яйца, котлеты из говядины и курицы, давать больше овощей, фруктов», — цитирует издание начальника управления образования администрации города Александра Шатохина.

Бесплатное питание в школах – дополнительная мера социальной поддержки, если позволяют возможности бюджета. Орел не вписывается в эту картину. Тем не менее, за бесплатное общее питание выступают депутаты областного Совета. Со стороны региональной казны средства на это предусмотрены. По данным опроса, около 66% родителей готовы оплачивать питание своих детей в образовательных учреждениях, если его качество при этом улучшится. Некоторых школьников продолжат кормить бесплатно в любом случае: инвалидов, беженцев, детей из малообеспеченных, опекунских, многодетных семей, потерявших кормильца.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел рассчитывает переход на адресное питание школьников 

В Орле кто-то объедает школьников

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121