Общество

Приставы и автоинспекторы провели в Орле рейд, арестованы машины должников

инспектор

В среду, 21 ноября, на улицах Орла с оживленным движением было организованно масштабное рейдовое мероприятие с участием сотрудников УФССП, УГИБДД и налоговой. Проверили 270 водителей, произведено девять  арестов имущества должников, в том числе автомобилей, сообщают  приставы.

В ведомстве подчеркнули, что должникам, у которых были деньги на пластиковых картах, предложили погасить задолженность на месте с помощью POS-терминала. Части граждан выдали квитанции и извещения о явке в отдел ФССП. Всех предупредили о возможном аресте имущества и ограничении выезда за пределы России.

Проведение подобных рейдов признано эффективным, они будут проходить в регионе регулярно, указывает пресс-служба УФССП России по Орловской области.

Отметим, арест автомобилей — одна из действенных мер понуждения к выплатам. Чтобы освободить транспорт от обременения, собственникам придется полностью рассчитаться с долгами, оплатить исполнительский сбор 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей, возместить расходы на проведение оценки автомобилей. В противном случае транспортные средства отправят на реализацию, полученные средства направят на выполнение обязательств перед кредиторами.

(Фото пресс-службы УМВД России по Орловской области).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121