Общество

МЧС напоминает орловским школьникам об опасности выхода на осенний лед

лед

В опасный период ледообразования инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Орловской области проводят уроки безопасности в образовательных учреждениях. 

На днях встреча прошла в Стрелецкой средней общеобразовательной школе. Инспекторы рассказали ребятам об опасности, которую таит в себе тонкий лёд, и объяснили, к чему может привести шалость на водоемах, что нужно делать, если оказались в беде или стали свидетелем происшествия на воде, научили, как правильно вызывать спасателей с городского и мобильного телефона.

Госинспекторы по маломерным судам напомнили, что безопасная толщина льда для того, чтобы выдержать вес одного человека – не менее десяти сантиметров. Прочным считается лед прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, – это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Напомним, в Орле в конце февраля 2015 года  под лед Оки в районе парка провалились трое мальчиков. Друзья побежали за бродячей собакой. Выбраться удалось только одному из приятелей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тонкий лёд: орловские пожарные спасли пенсионера

В Орле сотрудники МЧС спасли тонущего пса

В Орле водолазы «разогнали» хоккеистов, играющих на Орлике

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121