Общество

Трещина в доме и гараж для инвалида: Муромский встретился с орловцами

lich_priem_1411_1

Глава администрации Орла Александр Муромский накануне, 19 ноября, провёл приём граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба мэрии.

На встречу пришли шесть жителей областного центра с вопросами о проблемах жилищной и коммунальной сферы. Собственницу квартиры в дома №45 по улице Раздольной интересовала проблема ремонта ливневой канализации, которая во время выпадения осадков заливает двор, вода идет под дом. Также женщина пожаловалась на УК, которая не исполняет свои обязательства перед жильцами.

Замначальника отдела коммунальной инфраструктуры  Юлия Овсянникова пояснила, что эта канализационная сеть не числится в реестре муниципального имущества города и не закреплена за УКХ. Решить проблему было поручено Николаю Ванифатову. Глава Северного района Владимир Маркин должен помочь жильцам в смене УК.

Подобная проблема существует у жильцов дома №69 по улице Максима Горького. Вода подмыла фундамент и он дал трещину. Муромский пояснил, что на общем собрании собственники поставить перед УК задачу за счет средств, собранных на счету дома, провести обследование здания на предмет аварийности. По итогам экспертизы будет принято решение.

Еще одна заявительница попросила предоставить в аренду муниципальную землю у дома №36 по улице  Салтыкова-Щедрина для строительства гаража для сына-инвалида.  По словам сити-менеджера, согласно Правилам землепользования и застройки города, гаражи для инвалидов выделяются в том случае, если автомобиль получен от органов социального обеспечения. Поскольку семья приобрела автомобиль на собственные средства,на неё не распространяются эти правила. Он также отметил, что невозможно образовать земельный участок путем утверждения схемы ввиду необходимости разработки проекта межевания территории.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121