Общество

В Глазуновском районе отработали ликвидацию последствий ДТП с участием автобуса

тренировка

Накануне, 9 ноября, ГУ МЧС России по Орловской области провело командно-штабную тренировку. Были вынесены вопросы отработки действий Глазуновских районных органов управления и сил Орловской областной территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Целью тренировки является совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил Глазуновского районного звена ОТП РСЧС по сбору информации в области защиты от чрезвычайных ситуаций и обмена ею, применению сил и средств, управлению ими при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС, оценка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, планов гражданской обороны и защиты населения.
В актовом зале администрации района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники доложили о готовности к проведению тренировки. Присутствующим была представлена комиссия посредников из Главного управления МЧС России по Орловской области, которые на протяжении тренировки следят за проведением всех запланированных мероприятий и по завершению дадут оценку.

В ходе проведения тренировки сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области проверяют практические навыки сил и средств Глазуновского района по восстановлению жизнедеятельности населения, попавшего в зону ЧС.

Одной из основных тем тренировки стала отработка действий при происшествиях, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями. Так, согласно вводной, в результате плохих погодных условий (сильный ветер, мокрый снег, метель) на автодороге произошло столкновение рейсового автобуса, в котором находилось 20 человек, с грузовиком и легковым автомобилем. В результате ДТП имеются пострадавшие и погибшие. В обе стороны дороги образовался затор. К месту происшествия были направлены службы экстренного реагирования. Одними из первых прибыли сотрудники 17-й пожарно-спасательной части. Сначала они ликвидировали возгорание в автомобиле и занимались смывом топлива, которое также могло воспламениться. Затем приступили к деболкированию пострадавших в автоаварии. После оказания первой помощи пострадавшие были переданы бригадам скорой медицинской помощи, которые доставили их в лечебные учреждения. Регулировкой движения и оперативно-следственными мероприятиями на месте дорожно-транспортного происшествия занимались инспекторы госавтоинспекции. Работники дорожной службы приступили к буксировке транспортных средств, чтобы освободить проезжую часть.

Также участниками тренировки проводился комплекс организационных и практических мероприятий по восстановлению систем жизнеобеспечения и оказанию помощи населению.
В ходе проведения мероприятия обучаемые приобретают навыки в вопросах приведения органов управления и сил в режим чрезвычайной ситуации, а также организации взаимодействия и управления силами и средствами, привлекаемыми к ликвидации чрезвычайной ситуации.

(ГУ МЧС России по Орловской области).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121