Общество

«Брянская мясная компания» заплатит 50 тысяч за «старые» ветпрепараты

деньги, рубли

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели плановая проверку ООО «Брянская мясная компания», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения». Не соблюдались правила хранения ветпрепаратов, предназначенных для лечения и профилактики болезней крупного рогатого скота. Отсутствовали стеллажные карты, часть лекарств находилась на полу без поддонов. Шкафы и полки для хранения не пронумерованы и не промаркированы. Учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности не проводился.

Также были обнаружены просроченные препараты: «ВИТАМ», «Солка худжел», «Вакцина против лептоспироза лошадей концентрированная». Специалисты выявили лекарства не предназначенные для лечения животных — «Лидокаин» раствор для инъекций 2 %, «Бициллин-5» и не зарегистрированные в РФ и странах-членах Евразийского экономического союза.

Россельхознадзор выписал ООО «Брянская мясная компания» предписание об устранении нарушений. По решению Арбитражного суда Брянской области «Брянская мясная компания» выплатит штраф в размере 50 000 рублей.

Изъятые недоброкачественные и незарегистрированные лекарственные препараты уничтожены в соответствии с требованиями закона.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121