Общество

Клычков обещал подумать над увеличением общежитий ОГУ

огу

На совещании в обладминистрации 29 октября ректор Орловского государственного университета  Ольга Пилипенко рассказала о достижениях и проблемах вуза.

Она отметила, что открыты восемь новых программ исследовательской магистратуры, в том числе  «Биомедицинская фотоника и электроника», «Изменение климата», «Органические продукты», «Спецтехника для Арктики», 41 программа повышения квалификации и переподготовки. Вузом выигран конкурс на создание  инжинирингового центра технологий цифровой среды для обеспечения комплексной безопасности. В 2018 году в университете реализуется проект «Лаборатория питания», который курирует Нобелевский лауреат Рикардо Валентини. Созданный при университете бизнес-парк привлек 3,5 млн рублей на коммерциализацию проектов.

Сейчас в ОГУ на очном отделении образование получают 10,5 тысячи студентов. Из этого числа 43% — молодые люди из различных регионов Российской Федерации. Кроме того, в Орел для получения образования приехали около 2000 иностранцев из 78 стран. За последние два с половиной года их число увеличилось втрое.

Ольга Пилипенко назвала и основные проблемы: недостаточное количество мест в общежитиях для студентов и отсутствие жилья для привлекаемых ученых и специалистов различных отраслей. Губернатор Андрей Клычков заверил, что правительство продолжит поддерживать вуз, в том числе  поручил проработать возможности решения обозначенных проблем, сообщает пресс-служба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские учёные представили свои исследования в Страсбурге

ОГУ выпустит опытный аппарат для диагностики рака

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121