Общество

В орловских колониях посчитали заключённых

_dsc3764

В УФСИН по Орловской области на заседании коллегии были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 9 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя регионального УФСИН Владимира Волосевича, оперативная обстановка в учреждениях региона оставалась управляемой, массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны и надзора не зарегистрировано.

Численность заключённых, находящихся в исправительных учреждениях по сравнению с 9 месяцами 2017 года снизилась на 0,4% и составила 3703 человек. Оперативники ведомства оказали помощь полиции в раскрытии 204 преступлений. В ходе мероприятий по профилактике проникновения в учреждения запрещенных предметов было изъято 213 мобильных телефонов, 46 колюще-режущих предметов. За передачу или попытку передачи запрещенных предметов был задержан 21 гражданин.

По информации на 1 октября на учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло 1855 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, в том числе 14 несовершеннолетних. 99,92% осуждённых охвачены трудом. Объем производства план на 18,7% и составил 224,1 млн. рублей, чистая прибыль составила 28,2 млн. руб. На оплачиваемых работах, в общей численности лиц, подлежащих обязательному привлечению к труду, работают 83,5, % заключённых.  Среднедневная заработная плата осужденных за день увеличилась на 26,8 % и составила 420,10 рублей. Средний процент выполнения нормы выработки составил – 86%.

На проведение капитальных и текущих ремонтов, улучшение коммунально-бытовых условий содержания спецконтингента, с учетом особенностей отбывания наказания различных категорий осужденных, за 9 месяцев 2018 года направлено около 9 млн. рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121