Главное

Отряд особого риска «Лидер» обнаружил в Оке более десятка авиабомб

h47ag0xczv

В Мценском районе Орловской области специалисты Центра по проведению спасательных операций МЧС России проводят операцию по обнаружению и обезвреживанию опасных боеприпасов времён войны.

На этой неделе отряд ЦСООР «Лидер» проводил разведку местности. В составе отряда – семь человек и одна единица техники. В ходе работ на дне Оки были обнаружены авиационные бомбы ФАБ-50. Накануне, 25 октября, специалисты нашли ещё 10 опасных боеприпасов. В настоящее время бомбы достали из акватории реки, спасатели занимаются из обезвреживанием, а затем продолжат обследование, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

боеприпас бомбы

Напомним, в ГУ регионального МЧС поступила информация о том, что около деревни Гуторово Мценского района на дне Оки находятся неразорвавшиеся боеприпасы времён войны.

По предварительным данным, это фугасная авиационная бомба. Поскольку в Орловской области нет спецподразделений для поиска боеприпасов под водой, было принято решение направить в регион отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Отряд «Лидер»  был сформирован 15 февраля 1994 года для выполнения самых сложных и ответственных задач, связанных с чрезвычайными ситуациями, в том числе на объектах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей.

Спасатели, используя спецоборудование, работают в условиях труднодоступной местности, на воде, под водой и в горах.

Они могут десантироваться с любого воздушного судна практически в любую точку. Эвакуируют людей из районов ЧС.

Обеспечивают сохранность гуманитарных грузов, материальных и культурных ценностей в районах чрезвычайных ситуаций. Также занимаются обезвреживанием и уничтожением не взорвавшихся боеприпасов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бомба в Оке: в Орловскую область прибыл отряд особого риска «Лидер»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121