Главное

Орловцев возмутило разрушение облика Дворянского гнезда

rrr-7-678x381

Общественная территория Дворянское гнездо вошла в программу благоустройства 2018 года. Дорожки и спуски к Орлику давно нуждаются в ремонте, это никто не отрицает, однако «дьявол кроется в деталях».

Колонны балюстрады на верхней площадке отделали банальной тротуарной плиткой с кругами и квадратами. Ранее там были плиты совсем иного формата, копирующие натуральный камень. Они гармонично вписывались в общую картину, в отличие от новодела. Фото новой «туалетной» плитки вызвало активный отклик в соцсетях.

«Это не просто равнодушное отношение к историческим местам, к памяти великого писателя, а прежде всего,  абсолютное невежество тех, кто принимал такое решение», — написал Александр Федотов.

«Облицовывать тротуарной плиткой? Это за гранью добра и зла. Для этих целей принято использовать декоративный камень или штукатурку, либо натуральный камень. Думаю, ни один уважающий себя человек не облицует забор дома литьевой тротуаркой. Почему так можно делать на городских объектах не понятно», — Катерина Коростелева

«Мало того, что плитка с разных партий, криво приклеена и ещё битую лепили. Историческая ценность», — подчеркнул Аркадий Хлебников.

«От создателей «плитка для внутренней отделки на Ленина» — «Тротуарная плитка как элемент исторического декора на Дворянке». Ждем новых «гениальных» идей», — написал Сергей Носов.

Подрядчик для выполнения работ по текущему ремонту объектов ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» был определен 10 сентября. Единственным участником и победителем электронного аукциона стало ООО «Стройспецмонтаж». Цена контракта – 4,5 млн рублей.

rrr1-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121