Общество

Орловские чиновники подвели итоги летнего отдыха детей

лагерь

Заседание межведомственного совета по организации отдыха и оздоровления детей в Орловской области прошло в администрации области накануне, 17 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.

На встрече были подведены итоги летней оздоровительной кампании,  высказаны замечания и предложения на следующий год. На встрече было отмечено, что в 2018 году в Орловской области функционировало 351 оздоровительное учреждение. Из них 12 загородных лагерей, 2 санатория, 333 лагеря с дневным пребыванием, 4 лагеря палаточного типа. Было проведено 59 профильных смены.

На детскую оздоровительную кампанию было выделено из бюджетных и коммерческих источников порядка 172,2 млн рублей. В пресс-службе отметили, что это  на 10 % больше, чем в 2017 году. Финансирование из средств областного бюджета было увеличено на 25 %, составив 53,4 млн рублей. В оздоровительных учреждениях этим летом трудились 2,3 тыс.  педагогических работников, 592 врача, а также сотрудники полиции и МЧС России. Случаев массовых инфекционных заболеваний, серьёзных травм с летальным исходом и ЧП зафиксированно не было.

На осенних каникулах планируется отдых 300 детей. Во Дворце пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина в будет работать оздоровительный лагерь с дневным пребыванием. В регионе в настоящее время уже началась подготовка к оздоровительной кампании 2019 года.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121