Общество

Власти пояснили, когда ливенцы перестанут дышать дымом от сжигаемых свиней

сжигание свиней

Вторую неделю на территории агрофирмы «Ливенское мясо» уничтожают трупы животных. Едкий черный дым накрывает часть города Ливны. Дышать сложно, тошнотворный запах стоит на улицах и пробирается в дома, сообщает «Принт-ТВ». 

«Мы испытываем неудобства от того, что роза ветров поворачивает на город, — признал начальник отдела ГО и ЧС  администрации Ливен Геннадий Петров. – Необходимо потерпеть еще три дня. Осталось 2000 голов. Надеюсь, агрофирма с этим справится. В другом месте кроме эпизодического очага сжигать животных нельзя».

Напомним, 5 октября при исследовании биоматериала, доставленного из ОАО «Ливенское мясо», выявлен вирус африканской чумы свиней. На территории агрофирмы содержалось 12 тысяч животных. Ранее в 2018 году от АЧС пострадали четыре личных подсобных хозяйства в Кромском и Ливенском районах, а также свиноферма АОНП «Успенское». В числе причин распространения АЧС специалисты назвали нелегальные попытки разводить дикого кабана, игнорирование мер биологической защиты при большой плотности поголовья, а также нарушения порядка выдачи сопроводительных документов ветеринарной службой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Антисанитария и трупы животных: «Ливенское мясо» закрыли на 90 суток 

Суд принял решение о банкротстве крупной орловской агрофирмы 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121