Общество

В Орле выписали девушку, пострадавшую в смертельном ДТП с троллейбусом

троллейбус

Вопрос о дорожно-транспортном происшествии с погибшими, произошедшем 9 октября на остановке «Дворец Спорта», обсудили накануне на рабочем совещании в администрации Орла.

По информации замглавы со социальным вопросам Екатерины Данилевской, в настоящее время одну из пострадавших, 24-летнюю девушку, уже выписали из больницы.  16-летний подросток пока находится на лечении в НКМЦ им. З.И. Круглой. Медики оценивают его состояние как стабильное.

В пресс-службе мэрии отметили, что проект постановления об оказании материальной помощи пострадавшим в смертельной аварии уже подготовлен. Из резервного фонда администрации города семьям погибших выделят по 100 тысяч рублей, семьям пострадавших — по 50 тысяч рублей.

Напомним, ДТП произошло 9 октября на улице Полесской. Примерно в 14:30 у троллейбуса «провалилась педаль» и он остановился у бордюра. Водитель ПАЗ стал высаживать пассажиров, находясь во втором ряду проезжей части. Также люди пошли от остановки к раскрывшимся дверям маршрутки. В это время троллейбус внезапно начал движение и сбил пешеходов. Трое погибли на месте: 17-летняя девушка, женщины 23 и 49 лет. Двое были доставлены в больницу с травмами.

На совещании глава города Александр Муромский поручил заместителю по вопросам городского хозяйства и транспорта Николаю Ванифатову и начальнику отдела транспортного обслуживания населения уделить особое внимание проверке автопарков перевозчиков.

— Вчера на аппаратном совещании в правительстве администрации Орла, как организатору транспортных перевозок в черте города, поручили составить проект договоров с перевозчиками, где будет прописан график работы транспорта, в том числе в вечернее время и выходные дни, — приводит слова Муромского пресс-служба.

Сити-менеджер также уточнил, что  необходимо прописать штрафные санкции за нарушение графика проезда.

— Если перевозчик за месяц до трёх раз нарушает ПДД и график движения, договор с ним необходимо расторгать в одностороннем порядке. Мы должны избавиться от нерадивых перевозчиков, — резюмировал Муромский.

Действие контрактов с перевозчиками завершается 31 октября и при составлении новых договоров будут учитываться поручения главы Орла. В настоящее время в областном центре проходят массовые проверки выполнения перевозчиками требований к предрейсовым осмотрам транспортных средств и медосмотрам водителей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР просит откликнуться очевидцев смертельного ДТП с троллейбусом

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

СКР настаивает на заключении под стражу водителя троллейбуса, сбившего пешеходов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121