Общество

В Орле попытаются найти общественные туалеты

время искать туалет

В Орле ужасная ситуация с общественными туалетами. Мало, кто их видел, а если и видел, то ужаснулся и больше никогда туда не заходил, констатируют активисты движения  «Время».   

Общественники дали старт кампании #ВремяИскатьТуалет. В ее рамках планируется раздача листовок, сбор подписей и обращение в органы власти с требованием создания по-настоящему комфортной среды. «Вместе сделаем Орел культурнее!» — указано в анонсе.

В группе опубликовано видео опроса горожан и гостей областной столицы. Своим мнением поделились пожилая орловчанка, студенты-иностранцы, представители молодого поколения. Все они констатировали отсутствие элементарных удобств в общественных местах и безобразное состояние тех туалетов, которые существуют.

Отметим, в Орле второй год реализуется федеральная программа создания комфортной городской среды. Дорожки скверов, бульваров, парков одевают в плитку, устанавливают фонтаны. Последние выглядят излишней роскошью, когда в городе нет элементарных тротуаров, безобразно организована работа общественного транспорта. И если без фонтана может обойтись любой, то без туалета – вряд ли.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121