Главное

Орел рассчитывает переход на адресное питание школьников

столовая, школьное питание

Чиновники и руководство школ Орла обсудили результаты анкетирования детей и родителей по теме перехода к новой схеме питания учащихся.

38,3% родителей считают, что не надо менять существующую модель школьного питания. По вопросу готовности оплачивать питание своего ребенка отрицательно ответили 34% родителей. Менее 50% указали, что довольны качеством питания в школьных столовых. 14% вообще не едят там, а покупают что-то вкусное в буфете или приносят из дома.

Поступили предложения исключить из меню рыбную тефтелю, каши, а кисель и какао заменить на чай и компот. Кроме того, в меню порекомендовали добавить фрукты, вареные яйца, куриные и говяжьи котлеты, отварное мясо, тушеную рыбу и овощные салаты. Руководитель управления образования администрации Орла Александр Шатохин отметил, что количество невостребованных порций и отходов в тот день, когда школьников пытаются кормить кашей, возрастает.

Новое меню направят в Роспотребнадзор для согласования. Будут подготовлены расчеты по объемам финансирования питания школьников при переходе на новую модель. Их направят в департамент образования Орловской области, городской Совет народных депутатов, главе администрации города для дальнейшего принятия решений, сообщает пресс-служба.

Бесплатным останется питание для инвалидов, беженцев, детей из малообеспеченных, опекунских, многодетных семей, потерявших кормильца.

Отметим, за 2017 год ребят накормили на 219 млн рублей, из этой суммы только 99 млн рублей должен оплатить город. С этим проблема: долги копятся, следуют иски в суд и блокировки счетов школ. История повторяется из года в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле кто-то объедает школьников

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121