Общество

МУП «Пассажирские автоперевозки» оштрафовали за свалку ТКО

деньги, рубли

В Орловской области в конце 2017 года региональный Россельхознадзора провёл административное расследование в отношении МУП «Пассажирские автоперевозки», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к этому стал факт уничтожения плодородного слоя почвы на земельном участке сельхозназначения на территории Ретинского сельского поселения Покровского района в результате размещения там свалки твердых коммунальных отходов.

Почвоведческая экспертиза показала, что  в земле накопилось большое количество тяжелых металлов и нефтепродуктов. Их концентрация превысила допустимые значения. Общая площадь нарушенного участка составила 7747,35 кв.м.

По решению Советского районного суда Орла муниципальное предприятие было привлечено к административной ответственности  и оштрафовано на 40 000 рублей.

Управление Россельхознадзора подало в Арбитражный суд Орловской области исковое заявление с требованием к МУП разработать проект рекультивации и провести восстановительные работы на всей площади земельного участка в установленные проектом сроки. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Россельхознадзора в полном объеме.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121