Общество

В Орловской области за 8 месяцев приставы не пустили за границу 335 должников

приставы

В Орловской области судебные приставы помогли взыскать ущерб от преступлений  32 жителям региона, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Общая сумма взысканного ущерба в пользу пострадавших составила 7 миллионов 908 тысяч рублей. Также в пресс-службе отметили, что приставы применяют широкий комплекс мер принудительного исполнения, которые направлены на фактическое выполнение требований исполнительных документов.

За 8 месяцев текущего года вынесены постановления о временном ограничении на пользование специальным правом по 118 исполнительным производствам о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением. За данный период вынесено 335 постановлений о запрете выезда должникам за пределы Российской Федерации, что на 16,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также произведены аресты имущества должников на сумму 14 млн. 952 тыс. рублей. В пресс-службе отметили, что основной проблемой является отсутствие у должников имущества, на которое могло быть обращено взыскание. Часть должников находиться в местах лишения свободы.

При получении информации о том, что должник отбывает наказание в учреждениях ФСИН России, судебными приставами-исполнителями выносятся постановления об обращении взыскания на заработную плату (иной доход) должника, которые направляются для исполнения в данные учреждения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121