Общество

В Орёл приехала делегация города-побратима Оффенбах-на-Майне

nemzi_8

Встреча руководителей Орла с делегацией из немецкого города-побратима Оффенбах-на-Майне, посвященная 30-летию партнерских отношений, прошла в администрации города сегодня, 4 октября, сообщает пресс-слуэба мэрии.

Глава города Александр Муромский отметил, что благодаря дружеским связям и культурному партнерству жители наших городов больше узнают друг о друге. Он выразил уверенность, что  партнерские связи принесут много полезного жителям обоих городов.

С немецкой стороны присутствующих поприветствовал бывший мэр города Оффенбах-на-Майне Вольфганг Ройтер, подписавший в 1988 году договор о сотрудничестве.

— Мы благодарим вас всей душой за приглашение приехать в Орел. Я хорошо помню то время, когда был подписан договор о сотрудничестве. И горжусь, что имел честь подписать документ. Мы хотим, чтобы у граждан двух городов было больше возможностей встречаться и общаться друг с другом. Когда молодые люди разговаривают друг с другом, они не хотят воевать, — приводит его слова пресс-служба.

Приём прошёл в дружеской обстановке, стороны обменялись благодарностями и подарками. Орёл подготовил для немецкой делегации насыщенную трехдневную программу.

Сегодня гости посетят гимназию №39 им. Ф. Шиллера, краеведческий музей, институт иностранных языков и художественно-графический факультет Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

Завтра, 5 октября, делегация осмотрит достопримечательности Орла, встретится с воспитанниками Орловской детской музыкальной школы №1 им. Калинникова и посмотрит праздничный концерт. На субботу, 6 октября, запланирована экскурсия в Военно-исторический мемориальный комплекс «Вяжи» в Новосильском районе.

Напомним, сотрудничество городов Орла и Оффенбаха-на-Майне началось в 1987 году. В Саарбрюкене прошла конференция бургомистров, в которой принял участие председатель Орловского горисполкома Анатолий Мерцалов. Он также посетил Оффенбах-на-Майне. В июне 1988 года был подписан договор о партнерстве. В начале 1990-х годов в Оффенбахе организовали специальную акцию по сбору средств на медицинское снабжение Орла.

В настоящее время между городами-побратимами происходят обмены делегациями школьников, проходят стажировки студентов ОГУ и проводятся различные культурные мероприятия.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121