Главное

Правительство Орловской области покинули Андрей Усиков и Геннадий Парахин

Парахин, Усиков

Руководство Орловской области покинули член правительства — руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства Андрей Усиков и член правительства — руководитель департамента промышленности и торговли Геннадий Парахин. С ними не были продлены контракты, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Еще 1 октября их портреты были размещены в разделе высшего руководства, сегодня фотографии и фамилии исчезли. После вступления в должность губернатора Орловской области Андрея Клычкова уже попрощались с первым заместителем главы региона Александром Будариным и курировавшим промышленность Игорем Козиным. Из числа членов правительства выбыли безопасник Виталий Утешев и Вячеслав Ерохин, отвечающий за внутреннюю политику. Однако в высшее руководство введены руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений, начальник  департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости. Эти органы исполнительной власти сейчас возглавляют Ольга Платонова и Ирина Гаврилина.

Если в прежней структуре было 19 членов правительства, то в новой должно быть 17, включая губернатора. Переформатирование было анонсировано 24 сентября. Процесс продолжается. В рамках устава региона у губернатора 30 дней на формирование своей команды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 В Орловской области в состав правительства введены новые фигуры

«А судьи кто»: заместители Клычкова согласованы

Клычков презентовал структуру правительства и сократил заместителей

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121