Общество

Студенты отмывают деньги: учащихся вузов Орла предупредили о мошенниках

деньги

В Орловской области фиктивные предприятия, которые открывают для уклонения от налогов и отмывания денег, могут открываться на студентов, сообщили в пресс-службе УФНС по Орловской области.

Если раньше мошенники использовали для этого бомжей, то в последнее время зарегистрированы случаи привлечения к незаконной деятельности студентов. За денежное вознаграждение молодые люди, не зная законов, становятся соучастниками преступления.

В пресс-службе отметили, что за регистрацию юридических лиц через подставных лиц грозит уголовная ответственность. Преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое последующее внесение в ЕГРЮЛ сведений. Предоставление и приобретение документов для регистрации юридического лица через подставное лицо считается преступлением в любом случае.

В настоящее время двум жителям Орловской области уже вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам за предоставление документа, удостоверяющего личность, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Если вам предлагают стать руководителем фиктивной фирмы или вы подозреваете, что ваши документы и личные данные используются злоумышленниками для регистрации организации или ИП, необходимо незамедлительно обратиться в любую налоговую инспекцию и предоставить сведения об объявлениях, адресах и телефонах мошенников. Сообщить данную информацию также можно по телефону доверия УФНС России по Орловской области: +7 (4862) 54-47-50.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121