Общество

Нотариуса из Мценска оштрафовали за нового секретаря

деньги, рубли

В Орловской области прокуратура города Мценска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что в январе 2017 года жительница Мценска была принята на работу к частному нотариусу Мценского нотариального округа на должность секретаря.

До момента трудоустройства женщина работала на госсслужбе в должности специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Орловской области. В нарушении законодательства, нотариус в установленный срок не направил уведомление о новом месте работы бывшего государственного служащего в  налоговую инспекцию.

Мценский межрайонный прокурор инициировал административное дело по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». По результатам рассмотрения дела нотариусу назначен штраф в размере 2 000  рублей. Постановление суда вступило в законную силу,  штраф оплачен, уточнили в областной прокуратуре.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121