Главное

«А судьи кто?»: заместители Клычкова согласованы

администрация

На внеочередной сессии Орловского областного Совета 28 сентября прошли согласование три заместителя губернатора и председателя правительства региона. Андрей Клычков выбрал на место первого зама Вадима Соколова, блок финансов продолжит курировать Вадим Тарасов, в представительстве субъекта при правительстве России остается Михаил Коротаев.

Кандидатура Вадима Соколова была поддержана единогласно без претензий и нареканий. «Настоящий профессионал, талантливый организатор», — так его охарактеризовал губернатор.

Большая дискуссия развернулась вокруг зама по экономике.  Депутат Виталий Рыбаков обвинил Вадима Тарасова в создании глянцевой реальности. По данным Минфина, на 1 ноября 2017 года госдолг Орловской области составлял 16,5 млрд рублей, на 1 сентября 2018 года он уже достиг 18,135 млрд рублей. При этом финансовый блок ввел в заблуждение губернатора, проинформировав о сокращении госдолга на 200 млн. «Явные проблемы маскируются. В сентябре Орловская область названа в числе регионов с самым низким уровнем управления финансами. Давайте разбираться с граблями»,  — призвал Рыбаков. Он подчеркнул, что Вадим Тарасов руководит финансовым блоком уже 3,5 года.

В защиту Вадима Тарасова выступили Сергей Потемкин, который «обычно не защищает чиновников», Михаил Вдовин, который отметил, что для повышения уровня управления финансами нужно закрывать малокомплектные школы и сельские больницы, но на это идти нельзя. Николай Жернов назвал происходящее судом над заместителем губернатора.

«А судьи кто? – вспомнил слова классика депутат. – Я за 15 лет нагляделся всякого. От добра добра не ищут. Я предлагаю прекратить разборки,  начать работать и двигаться вперед».

Жернов подчеркнул, что точку в борьбе с экс-губернатором поставил Владимир Путин в октябре 2017 года, намекнув, что продолжающееся противостояние Рыбакова с прежней командой неконструктивно.

Сенатор Василий Иконников похвалил Вадима Тарасова за эффективную работу с профильными подразделениями в федеральном центре, а депутат Валентина Остроушко отметила войну с нелегальными зарплатами, которой Тарасов мог «нажить себе неприятностей».

У Виталия Рыбакова возникли вопросы и к Михаилу Коротаеву, так как работы представительства он не ощущает. К этой реплике присоединился Вячеслав Морозов, поинтересовавшись политической принадлежностью кандидата, его обязанностями и заслугами. Коротаев признался, что беспартийный – «так случилось». Он перечислил свои обязанности и рассказал про ООО «Русь», которое заявило о строительстве животноводческой фермы на 1 млрд рублей. Ответ удовлетворил собравшихся, кандидатура была одобрена.

Напомним, новая структура правительства была представлена Андреем Клычковым 24 сентября. Он сократил число замов с десяти до шести. Имена двоих заместителей председателя правительства известны: Николай Злобин будет отвечать за инфраструктуру, Дмитрий Бутусов – за сельское хозяйство.  Пока тайной остается первый заместитель председателя правительства по социальному блоку. «Коммерсант» пророчил на эту должность белгородца Ивана Залогина, возглавляющего орловский облздрав, но информацию вскоре опровергли, заявив, что кресло займет некто «из Москвы».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков презентовал структуру правительства и сократил заместителей

Опубликовано видео обращения Жернова к Медведеву о «дрожащих коленках»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121