Общество

«Газпром» согласился достраивать школу в Долгом

школа Долгое

В ходе встречи губернатора Орловской области Андрея Клычкова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, которая состоялась 19 сентября, достигнута договоренность о продолжении строительства школы в Долгом.

Об этом глава региона сообщил после закладки капсулы на стройке нового детского сада. По словам Клычкова, в соглашение с «Газпромом» будут внесены соответствующие коррективы. Ранее высказывались опасения, что из-за вскрывшегося мошенничества спонсор может отозвать средства.

В 2015 году ООО «Газпром трансгаз Москва» выделило Должанскому району 186 млн рублей на возведение пристройки к школе в райцентре. Два госконтракта на работы получило молодое ООО «Вега», созданное в апреле 2015 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Стройка затянулась, летом 2017 года главу администрации района не пустили на объект, сославшись на распоряжение руководства компании.  В феврале 2018 года в ходе визита в Долгое врио губернатора Андрея Клычкова руководство «Веги» обещало сдать объект весной. 1 июня СКР сообщил о выявленных фактах мошенничества и возбуждении уголовного дела. Аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили нарушений на 62 млн рублей.

Примечательно, что у генерального директора и учредителя компании-подрядчика Виктора Артюхова есть еще одно ООО «Вега». Оно зарегистрировано в 2016 году, так же  с уставным капиталом 10 тысяч.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков потребовал расторгнуть контракт со строителями школы в Долгом

«Газпром» может забрать 186 млн рублей, выделенных на школу в Долгом

По делу о мошенничестве при строительстве школы задержаны двое

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121