Общество

Орел продолжит бороться с вандалами камерами

камеры

В целях профилактики актов вандализма на территории сквера «Юность» появятся камеры видеонаблюдения. В дальнейшем системами охраны оборудуют все благоустроенные общественные территории, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Сити-менеджер Александр Муромский обратился в УМВД с просьбой установить круглосуточное наблюдение за объектами, пока камеры не будут установлены. Как пример вандализма прошлого года можно назвать разбитые светильники и украденную лавочку в обновляемом парке Ботаника, хулиганы регулярно ломают фонари на набережной. Без дополнительного контроля объекты благоустройства, к сожалению, постоянно подвергаются нападениям.

Напомним, в этом году в Орле в программу создания комфортной городской среды попали 10 объектов. Скверы «Орлята», «Юность», «1000 и 1 мелочь» и Тургеневский бережок сданы. Обновление Историко-литературного квартала обещали закончить в середине сентября. До 15 октября работы должны завершиться на бульваре Победы. На этот же срок назначена сдача второй очереди благоустройства парка Ботаника, но этот объект вызывает опасения. У подрядчика финансовые проблемы и он ищет субподрядчика. Только начинаются подготовительные работы на фонтане в Детском парке. Недавно заключены контракты на ремонт фонтана в Городском парке и благоустройство Дворянского гнезда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фонтаном в горпарке Орла займется компания, продемонстрировавшая мастерство

«Триумф» построит фонтан в Детском парке Орла

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121