Общество

Из Орловской области с начала года выдворили полсотни иностранцев

приставы

Управление ФССП России по Орловской области продолжает мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Одним из основных направлений в данной деятельности судебных приставов является административное выдворение за пределы страны иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших режим пребывания на территории России.

На контроле в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области находятся исполнительные производства данной категории нарушений.

Сама процедура выдворения возложена на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. По информации пресс-службы регионального УФССП, с начала 2018 года судебными приставам выдворено за пределы Российской Федерации 50 иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима. По имеющейся статистике управления, основными нарушителями режима пребывания на территории региона являются граждане Украины, они составили 50% нарушителей.

На территорию Узбекистана выдворено 8 правонарушителей, что составило 16%, 6 правонарушителей или 12% отправлены в Таджикистан, 4 или 8% выдворено на территорию Молдовы, трое или 6%  в Армению, двое в Белоруссию  и по одному в Азербайджан и Казахстан.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121