Общество

Кадастровая палата напомнила орловцам о преимуществах объединения участков

многоэтажки, дома, город

Расположенные рядом земельные участки, принадлежащие одному собственнику, можно объединить. В чем плюсы и выгоды этой процедуры напомнила пресс-служба филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра»  по Орловской области.

Если объединить два или более смежных земельных участков в один, то сократится число ежегодных налоговых уведомлений. Сэкономить можно на подведении коммуникаций и плате за коммунальные услуги. Когда в наличии один большой участок проще планировать строительство нового дома, расположение хозяйственных построек,  поскольку за несоблюдение градостроительных норм  грозит штраф и снос построек либо их частей.

Для проведения процедуры необходимо воспользоваться услугами кадастрового инженера, который установит границы и составит межевой план. Далее образованный участок нужно поставить на учет и зарегистрировать на него право собственности. Ему будет присвоен уникальный кадастровый номер. Информация же о ранее существовавших объектах исключается из ЕГРН.

Документы на объединение можно подать в любой Многофункциональный центр. Если недвижимость за пределами Орловской области, то заявление примут в офисах кадастровой палаты, которые ведут прием по экстерриториальному принципу. Такие филиалы есть в городах Орёл, Ливны и Мценск.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121